Отборочный этап «Битва роботов-2016» пройдет в Ханты-Мансийске

Битва роботов логотип

8 июня в Ханты-Мансийске состоится отборочный этап национального чемпионата по спортивным боям роботов «Битва роботов-2016» в рамках VIII Международного IT-форума c участием стран БРИКС и ШОС. Организаторами события выступают Московский технологический институт (МТИ) и компания Promobot.

Мероприятие продолжает сезон боев 2016 года, который начался в этом январе в Москве и собрал 4 000 гостей и свыше 30 000 зрителей онлайн-трансляции. Теперь жители Тюменской области смогут воочию увидеть технических гениев и боевых роботов, которые желают побороться в суперфинале Битвы за призовой фонд 5 000 000 рублей в декабре 2016 года. Цель чемпионата — собрать талантливых инженеров, чтобы развить мейкерское движение в России, создать условия для появления новых технологических стартапов и популяризировать робототехнику.

Зрители на "Битве роботов"

14 команд уже подтвердили участие в отборочном этапе ХМАО, они ежедневно тренируются и дорабатывают роботов. Напомним, что победитель финала московского этапа национального чемпионата «Битва роботов-2016» боец «Коловрат» из Рязани был оснащен вращающимся барабаном с шипами и улучшенной системой управления. Команда X-force выиграла в «Битве роботов-2015» в Перми благодаря пневмомеханизму робота, подкидывающего соперников на высоту более двух метров и выводящего их из строя.

В шоу-соревновании «Битва роботов» разработчики управляют боевыми машинами с помощью радиопультов, которые борются за победу на ринге. Инженеры создают роботов с различным вооружением, внешним видом и способами передвижения. По правилам международной ассоциации боев роботов за каждое разрушение корпуса и отрывание детали противников начисляются баллы. Оружие машин — матанги, пилы, копья, шипы и измельчители.

Бой роботов

Первый проректор МТИ Евгений Плужник:
— «Битва роботов» — это не только зрелищное событие, но и огромный шаг в развитии ИТ и робототехники. К чемпионату подключается все больше городов, команд и зрителей, а значит, все больше людей увлекаются темой робототехники. Мы уверены, что это прекрасный фундамент для создания российского роботосообщества. Организаторы ИТ-форума в Ханты-Мансийске создали площадку для обмена международным опытом, уделив особое внимание детской тематике. Очень важно вдохновить и воспитать юные таланты, которые позже внесут свой вклад в инновационное развитие стран БРИКС и ШОС. Ученики студий интеллектуальной робототехники и кружков нейротехнологий, разработанных МТИ для детских технопарков «Кванториумов», уже получают призовые места на соревнованиях в России, и я уверен, что в ближайшем будущем они будут побеждать и за рубежом.

Финал "Битвы роботов"

Генеральными партнерами мероприятия выступают Российская венчурная компания (РВК) и GenerationS. Также Битву поддержали Министерство промышленности и торговли России, правительство Ханты-Мансийского автономного округа, робототехнический центр Фонда «Сколково», Moscow Business School, Roboshop, NVR, Молодежное общество нейротехнологов, BiTronics Lab, AnyWalker, Школа юных нейротехнологов, игровой портал Gamanoid, спортивный портал Чемпионат.com, научный журнал «Футурист».

Подробности на сайте.

Дата проведения: 8 июня 2016 г.
Место: г. Ханты-Мансийск, ул. Студенческая, д. 21, Центр развития теннисного спорта

 
Как вы оцениваете эту публикацию? 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий