Архивы за месяц января, 2015

Колесный энкодер

Оптические энкодеры

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (11 голосов, средняя оценка: 4,45 из 5)
Загрузка...

Первые оптические энкодеры были разработаны в середине 1940-х годов «Фортепианной компанией Болдуина» для использования в качестве «тоновых колес», которые позволяли электрическим органам имитировать другие музыкальные инструменты. Современные устройства в основном представляют собой миниатюрные версии датчика приближения с использованием прерывания света. В энкодере сфокусированный луч света, направлен на совмещенный с излучателем фотоприемник, периодически прерывается вращающимся диском, расположенным между приемником и передатчиком […]

Типы датчиков в робототехнике

Классификация датчиков

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (6 голосов, средняя оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...

Существует множество вариантов, каким образом мы можем классифицировать датчики в зависимости от того, что они измеряют и как они это делают. Как я уже, упоминал, проприоцептивные датчики используются для измерения собственного состояния робота, которое может включать положение с различным числом степеней свободы, температуру, напряжение на каких-либо элементах, потребляемый двигателем ток и так далее.

Прототип автомобиля Google

Google ведет переговоры с крупнейшими автопроизводителями

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (еще не голосовали)
Загрузка...

Google начал переговоры с крупнейшими автопроизводителями с целью ускорить появление самоуправляемого автомобиля на рынке до 2020 года. Крис Урмсон, директор проекта беспилотного автомобиля Google, в интервью агентству Рейтер сообщил, что компания ведет переговоры с компаниями General Motors, Ford, Toyota, Daimler и Volkswagen.

Совместный проект NASA и Nissan

NASA и Nissan создают технологию беспилотного автомобиля

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (еще не голосовали)
Загрузка...

Самоуправляемые автомобили Google будут не единственными роботизированными транспортными средствами, перемещающимся по Исследовательскому центру Эймса, принадлежащему NASA и расположенному на территории аэропорта Моффет-Филда, недалеко от Маунтин-Вью в Калифорнии. Американское космическое агентство объединилось с автопроизводителем Nissan для исследования технологий автономного вождения, которые могли бы использоваться в транспортных средствах будущего, как на дорогах, так и в космических исследовательских миссиях.

Disney Beachbot

Диснеевский робот создает огромные рисунки на пляже

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рисующие роботы встречались и до этого момента. Но Beachbot, так называется этот робот, творит совершенно в другом масштабе. Разработанный командой из иссследовательского центра Диснея в Цюрихе совместно с университетом ETH Zurich, робот может автономно создавать огромные рисунки на песчаном пляже, используя для этого похожий на грабли инструмент.

пример ROS publisher

Arduino как издатель ROS

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (6 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сегодня я начну изучение библиотеки rosserial, которая позволяет использовать Arduino в качестве узла ROS. Вместе с библиотекой идут многочисленные примеры, и, конечно же, первый из рассмотренных будет HelloWorld. Этот пример публикует используя Arduino тему ROS с фразой «hello world!».

Компьютер обыграл человека в покер

Компьютеры впервые выиграли в покер

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Все фишки для игры в покер могут вскоре перейти к компьютерам. Новый алгоритм сделал первый большой шаг в понимании игры в покер — популярной карточной игры, в которую играют более 150 миллионов человек по всему миру, найдя решение в версии с двумя игроками, известной под названием лимитированный Техасский холдем.

ros_lib в Arduino IDE

Arduino и ROS — первый шаг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (6 голосов, средняя оценка: 3,67 из 5)
Загрузка...

Использование пакета rosserial_arduino позволяет использовать ROS совместно с Arduino IDE. rosserial использует протокол передачи данных, который работает через UART (универсальный асинхронный приемопередатчик) Arduino. Это позволяет Arduino быть полноправным узлом ROS, который может публиковать и подписываться на сообщения ROS, публиковать TF (пространственные) преобразования и получать системное время ROS.