Архивы за месяц октября, 2014

Третье измерение в Processing

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (18 голосов, средняя оценка: 4,28 из 5)
Загрузка...

Это может показаться менее интригующим, чем разговор о четвертом или пятом измерениях, я уже не говорю про десяток измерений в теории струн, но эта тема многих ставит в тупик при попадании в мир компьютерной графики. Давайте внимательно посмотрим на то, что же имеется в виду, когда речь заходит о 3D.

Зловещая долина

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средняя оценка: 3,50 из 5)
Загрузка...

Зловещая долина — это гипотеза, согласно которой робот или другое человекоподобное существо, выглядящее и двигающееся почти как человек, но не совсем так, вызывает отвращение у людей. Многочисленные примеры можно найти среди роботов и 3D графики. Термин «зловещая долина» впервые был введен профессором робототехники Масахиро Мори в 1970 году. Оригинальная теория Мори утверждает, что по мере того, […]

NavViz представила новую технологию масштабного картрирования

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (еще не голосовали)
Загрузка...

Немецкая компания NavViz представила новую технологию для масшабного построения карт внутри помещений. Впечатляющее путешествие в 3D по выставкам Deutches Museum теперь возможно онлайн, используя интернет.

Погрешности измерений

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 голосов, средняя оценка: 3,40 из 5)
Загрузка...

Погрешности измерений могут проявлятся при измерении малых напряжений, или же если напряжение должно быть измерено с высокой точностью. Сегодня я рассмотрю ряд причин, которые могут влиять на измерения напряжений и токов. 

ROS на практике

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (8 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Давайте на практике разберем архитектуру ROS, изучим файловую систему ROS, рассмотрим некоторые концепции, инструменты и примеры взаимодействия с узлами, темами и сервисами ROS, а также посмотрим как все это работает в связке.

Робошкола-2014 завершилась, а жаль :- (

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (еще не голосовали)
Загрузка...

С 6 по 12 октября в Волгограде на базе Волгоградского государственного технического университета (ВолгГТУ) проходила III Всероссийская молодежная школа «Атомосфера: встраиваемые системы и робототехника — 2014» на которой мне довелось принять участие в качестве преподавателя. Среди организаторов: компания Intel, ВолгГТУ, Санкт-Петербургский государственный университет, Нижегородский фонд содействия образованию и исследованиям, компания Singularis Lab. Вкратце: мне очень понравилось!

Сообщество ROS

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Завершающим уровнем в архитектуре ROS является уровень сообщества. Уровень сообщества представляет собой ресурсы ROS, которые позволяют отдельным сообществам обмениваться ПО и знаниями.

Уровень вычислительного графа ROS

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 голосов, средняя оценка: 4,80 из 5)
Загрузка...

Следующим после уровня файловой системы в архитектуре ROS является уровень вычислительного графа. ROS создает сеть, в которой соединены все процессы. Любой узел в системе может получить доступ к этой сети, взаимодействовать с другими узлами, смотреть информацию, которую они посылают и передавать данные в сеть.

Революция света: синие светодиоды освещают мир по-новому

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Исаму Акасаки, Хироси Амано и Судзи Накамура получили Нобелевскую премию за изобретение нового энергосберегающего и безопасного для окружающей среды источника света — синих светодиодов. В духе Альфреда Нобеля, премия присуждается за изобретения, приносящих наибольшую пользу для человечества, с помощью синих светодиодов белый свет может быть создан по-новому. С появлением светодиодных ламп у нас теперь есть более долговечная […]

Нобелевская премия по физике 2014 года

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (еще не голосовали)
Загрузка...

Нобелевской премии по физике 2014 года удостоены трое ученых, создавших синие светодиоды. Проделанная учеными работа позволила создать светодиодные источники белого света, которые распространились повсеместно. Хотя светодиоды других цветов существовали примерно с середины 20 века, синий светодиод оказалось создать гораздо сложнее. Исследователи  долгое время пытались найти материал, который будет производить синий свет.

Основные понятия в электроизмерениях

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (19 голосов, средняя оценка: 4,26 из 5)
Загрузка...

Не всегда для проведения измерений требуется только правильно подключить измерительный прибор. Очень важно ответить себе на вопрос: зачем я это измеряю? Для измерения тока при проверке выделения тепла в проводе требуется один параметр, для измерения тока, чтобы определить уровень заряда конденсатора или батареи — совсем другой.