Архивы за месяц сентября, 2014

Библиотеки Processing для работы с Kinect

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

В Processing есть два вида библиотек: основные библиотеки, такие как OpenGL и Serial, которые уже включены в Processing и распространяемые библиотеки, создаваемые и поддерживаемые сообществом Processing.

Драйвера и фреймворки Kinect

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Для того, чтобы получить доступ к потокам данных сенсора Kinect, необходимо установить требуемые драйвера на компьютер. Из-за довольно сложной истории этого устройства, существует ряд доступных вариантов.

Первый скетч на Processing

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (13 голосов, средняя оценка: 4,31 из 5)
Загрузка...

Язык программирования Processing позволяет создавать готовые к выполнению программы с помощью всего нескольких строк кода. Сегодня на примере простого скетча (именно так называются программы на Processing) я расскажу о базовой структуре программы. Главная цель — посмотреть насколько просто можно создавать программы, используя Processing. Но прежде, напомню некоторые общие понятия программирования, пока не вдаваясь в детали. 

Изображения и пиксели

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (6 голосов, средняя оценка: 4,33 из 5)
Загрузка...

Что такое изображение? Что бы мы не исследовали: изображение глубины, полученное с сенсора Kinect, кадр со встроенной веб-камеры компьютера, или фото с высоким разрешением с новейшей цифровой зеркальной фотокамеры — любые цифровые изображения являются просто набором точек, или, если выражаться компьютерной терминологией  - пикселями.

Матрица принятия решений

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (7 голосов, средняя оценка: 4,71 из 5)
Загрузка...

При проектировании сложных систем, к которым относятся роботы, разработчики сталкиваются со множеством нетривиальных решений. Зачастую, возможно несколько различных решений задачи, и, как правило, нет «правильного» решения. Необходимо выбрать стратегию достижения цели и решить каким образом она будет реализована. Кроме того, необходимо принять множество мелких решений, которые также станут частью конструкции робота. Это не простой процесс! Одним из инструментов, который может помочь в этом […]

Видеоурок 6. Serial и Processing

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (7 голосов, средняя оценка: 4,29 из 5)
Загрузка...

Сегодняшний видеоурок от Джереми Блюма посвящен передачи данных с Arduino на компьютер и обратно. Для реализации этого взаимодействия здесь используется прием-передача данных через последовательный порт Arduino и обработка информации на компьютере, используя программу, написанную на языке программирования Processing.

Язык программирования Processing

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (30 голосов, средняя оценка: 4,30 из 5)
Загрузка...

В самом простом смысле, Processing представляет собой программное приложение, которое позволяет создавать, изменять, компилировать и запускать Java код. Это Java-подобный язык программирования, созданный в MIT Media Lab с открытым исходным кодом и одновременно среда разработки.

Процесс проектирования в робототехнике

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средняя оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...

Термин инжиниринг происходит от английского engineering, что в переводе означает «сооружать, проектировать, устраивать, затевать, придумывать, изобретать». Я буду подразумевать под этим термином применение практического и научного знания к решению проблемы на основе методики. Какой же методикой действительно пользуются инженеры для решения технических задач?

Файловая система ROS

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Первым уровнем в архитектуре ROS является уровень файловой системы. Как только мы начинаем использовать, или же разрабатывать проекты на ROS, мы сразу же видим эту концепцию, которая вначале может показаться достаточно странной, но в дальнейшем все становится понятно.

Архитектура ROS

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

В архитектуре ROS можно выделить три концептуальных уровня: Уровень файловой системы (Filesystem level) Уровень вычислительного графа (Computation Graph level) Уровень сообщества (Community level)

ToF и технологии машинного зрения

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (6 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Time-of-Flight технология — это не единственно доступная сегодня технология машинного зрения. Сегодня я сравню Time-of-Flight с традиционной 2D-технологией, а также 3D-технологиями машинного зрения. Помимо этого, приведу приложения, в которых используется ToF. 

Облако точек и Time-of-Flight

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 голосов, средняя оценка: 4,20 из 5)
Загрузка...

Понятие Time-of-Flight камера на русский язык можно перевести как «времяпролетная камера» или «камера, измеряющая время пролета». Звучит достаточно коряво, поэтому в своем дальнейшем изложении я предпочту использовать англоязычный термин. Метод Time-of-Flight часто применяется в робототехнических системах, в частности, в системах машинного зрения, поэтому я решил уделить ему свое внимание.

Драйвер Kinect 2 для ROS

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Некие Thiemo и Alexis из Института искусственного интеллекта Бременского университета создали набор инструментов, поддерживающих вторую версию сенсора Kinect. Эти инструменты включают: